Хватают жадно воздух языки огня

Хватают жадно воздух языки огня
Урчит голодное потрескивая пламя
На пир ему подброшены еловые дрова
Шипит костёр, их в Угли превращая.
Вокруг темно, не проходимый лес
Невдалеке, лишь старая избушка
И Крик совы, будто смеётся бес
И волка вой в низине на опушке.
Во фляге спирт,  а в  рюкзаке паёк
Галеты,  да  говяжья тушёнка
И рядом друг, прилёг поспать часок
Прижавший АКМ, как своего ребёнка.
С рассветом в путь, и снова  ноги в кровь
Лишь изредка присесть  воды напиться
К приказу в Армии, как к девушке любовь
Как же не выполнить, не дай бог, огорчиться.
А пока ночь,  товарищ мирно  спит
Тепло огня  его, как дома пастель греет
Светает, над землёй  уже туман висит
Дрова сгорают уже угли ели тлеют.

  20.04.2020.А.

 











 


Рецензии