Нет ни радости ей, ни боли...

Нет ни радости ей, ни боли,
Вместо чувств - инстинкты, рефлексы.
Лед не тает в ее ладони,
Белый мрамор ей вместо сердца.
Не глаза, а запретный омут
(можно падать, да очень страшно),
Исчезают, навеки тонут
Те, кто понял, что ей не важно.
И не враг она, не подруга,
Ни надежды в ней нет, ни веры.
Не сестра, не дочь, не супруга.
Тело - камни, канаты - нервы,
Не лицо, а стальная маска:
Пару слов ей нет силы выкрикнуть.
И вопрос в голове напрасный:
Как бы память из сердца выкинуть?..

© Александра Латунская


Рецензии