Волосы мои из ила...

Волосы мои из ила.
Забываю, что любила,
Забываю, что мечтала:
Жизни много, смерти мало.
Ты гляди, гляди на воду:
Там где я, там есть свобода,
Там где я, там воды Нила;
Ты любил, и я любила.
Прикоснись ко мне рукою -
Оболью тебя тоскою;
Сделаю, чтоб больно стало:
Смерти много, жизни мало.
В косы я вплетаю тину,
Мне пришлось тебя покинуть.
Ты не жди меня у брода -
Я с тобой лишь до восхода.
Бреши в сердце уничтожу,
Ни на миг не потревожу.
Не вернусь я до заката -
Мне оттуда нет возврата.
Чтоб узнать, что есть услада,
Утонуть мне было надо.
Ухожу теперь под воду:
Там тоска и там свобода.
Погружаюсь в воды Нила;
Ты любил, я не любила...
Забываю, что мечтала:
Жизни много, смерти мало.

© Александра Латунская


Рецензии