И Звоном тихим Прозвонили

- Мечтанья Душу Бередят,
  Влекут Иллюзией из Года в Год,
- Всегда Обнимут и Простят,
  Любовью Сладкой Влезут в рот!

Мир Заскулил Завыл Тоскливо,
"накрылся" Зыбким Миражом,
Пришла Судьба и Похотливо,
Нависла Мёртвым Куражом...

- Поэт свои Стихи забросил
- Художник кинул Рисовать,
- Лишь Музыкант готовит Ноты,
  Ему Минорное Играть!

  Весна рассыпала цветочки,
- Не Приведи Господь Их Рвать!
- И не плети "жалОбные" веночки,*
- Не Приведи!
         - На Крест Их Одевать...

Всё Отменяется "в тихую",
Мир Замирает в Ожиданье,
- Пора Писать Историю Другую!
- Но НЕТ Пророка в Назиданье!...

- Мечтанья Душу Погубили,
  уже не смотрят на Меня!
- Мне Звоном тихим Прозвонили,
  в Закрытых для Меня Церквах!

  Луна летит мигая томно,
  Ей вскоре нужно улетать,
  Мне же Вздыхая Учащённо,
  В Слове Последнем,
             - Издыхать...

          ******
ЖалОбные (белорус),
  т. е. похоронные.
          ******
Фото: А. Удовиченко.


Рецензии