***

Вскрываю сердце точным надрезом памяти,
Достаю твою фотографию,
Открываю блокнот-
Пишу эпитафию...

Твой радостный лик,
Он заживляет раны на заплатанном сердце,
Как последний солнечный блик,
В зараженном имбицизмом мире,
И мне некуда деться...

Я обвил себя цепями любовными
Что сжимают сердце мне сильно..
И как же я б жил, не знав тебя, благосклонную..
Сегодня передали дождь обильный.

А дождь этот - я.
Стекаю по стеклам,
Кричу в тишине :"Ты видишь меня?! "
Но ты занята, и мне тебе теперь не помочь..
Ещё бы... Я теперь просто дождь...

Рассказ я закончу дизликсией любви,
Сказав, - показалось!
Я не мог полюбить...
И ты теперь мой суд верховный...
Теперь тебе меня судить...


Рецензии