Вспоминается...

Вспоминается вечер давний:
Мама варежки вяжет впрок,
Детства чистого голос дальний,
Дверь не заперта на замок.
Тесновато живём, бедновато —
Да так многие жили тогда.
К нам ходили играть ребята —
Шумно! Весело! —- Не беда!

Напекла как-то мама румяных,
Жарких, вкусных таких блинов
Для друзей моих званых, незваных
Без разбору и "без чинов".
Вмиг исчезла горячая стопка —
Мама ахнула: " Как же так?
Была целая блинная горка,
И следов не осталось. Как?"

Долго -долго всё вспоминала
Мама случай тот про блины.
Моя милая мама, родная,
А теперь вспоминаем мы...


Рецензии