Фанаты

Непрестанно канонада
Раздаётся за окном,
Этой ночью спать не надо,
Ведь веселие кругом.

Отчего кромешной ночью
Кто-то весело кричит
И смеется не нарочно,
И никак не замолчит?

Отчего гремят весь вечер
Нашей музыки хиты,
И горят повсюду свечи
Средь кромешной темноты?
До утра всю ночь гуляют,
Что-то весело справляют.
«Что за праздник?» – спросишь ты.

Отчего толпа лихая
Шумно так себя ведёт,
А мужик-алкаш, икая,
Посреди шоссе идёт?

Лучше обойти ораву
Чуть подвыпивших ребят;
Им придётся не по нраву,
Если сам ты не фанат
И не очень разделяешь
Радость от победы ты,
А футбол не представляешь
Воплощеньем красоты.

Почему автомобили
За окном подняли гул,
И с ума все посходили
Так, что прямо «караул»?

Почему все телефоны
Накалились докрасна,
И со всех сторон – трезвоны?
Нет, здесь точно не до сна!

Сообщенья присылают
Разом все твои друзья,
Как назло заснуть мешая,
Поздравляют все тебя.

Отчего сосед вдруг снизу
Громко телек свой врубил
И дубасит по карнизу,
Будто что-то пропустил
Из того, что целый вечер
Без отрыва смотрит он?
Им остался не замечен
Долгожданный первый гол.

Как он там переживает,
Чрез две стенки слышно мне,
Мысли матом выражает,
Как и принято в стране.

Словно сам он на трибуне
Наблюдает за игрой,
Восклицает, негодует,
Бьёт о стенку головой.

Фейерверк, салют, соседи,
Мужики, подростки, дети:
Всё слилось в единый звук.
Не поможет мощный стук
По окну и батарее.
Все в одну идею верят
И, от радости танцуя,
Как безумные, ликуют.
Поддержать ты их изволь:
«Победили мы 2:0!»

Сколько радости и счастья
В трёх словах заключены!
Все друг другу стали братья,
Все друг в друга влюблены.

Нет конца их восклицаньям:
«Обыграли, молодцы!»
Все проникнуты вниманьем:
«Наши – снова удальцы!»

Старики припоминают
Торжество былых побед,
Молодёжи открывая
Нашей удали секрет.

Отдыхают все культурно:
Кружки пива на столах,
До верхов забиты урны,
На полу же – полный крах.

Ведь события такого
Невозможно пропустить,
Жизнью нашего футбола
Нынче каждый должен жить!


Рецензии