Безлюдный мир

Весенний день. Прохладно и безлюдно.
Всегда живая улица-мертва.
Лишь с ветром подаёт на ветках скудно
Какой-то жизни признаки листва.

Растресканный асфальт и небо серы,
И пыль на тихих трассах улеглась,
Покинуто молчат в сирени скверы
Лишённые любующихся глаз.

Недавно олиствившаяся вишня
Как юная нарядница нежна
Стоит меж сосен двух, как третий лишний
И никому на свете не нужна.

Ни хохота, ни плача, ни восторга
Ни жалости к себе и остальным
Ничем не тронут мир, и не растроган
Наполнен всемолчанием стальным

И солнца жёлтый диск куда-то смылся
Оставив мир под серой пеленой
Как-будто бы сиять не видя смысла
Планете безразличием больной..


Рецензии