Радист - Юрия Ананьин

К нему невидимые нити
Со всей вселенной пролегли,
И он, чтобы соединить их,
Прослушивает пульс Земли.
Тот пульс прерывист и неровен,
Вот-вот сорвётся, пропадёт.
О, как планета нездорова,
Как её душит тяжкий лёд!
Непрерывно стонут позывные,
Передавая боль Земли.
Радисту слышать не впервые,
Что где-то гибнут корабли.
Что где-то злая перебранка
Сгущает толщи облаков.
…А он попробует морзянкой
Сдружить сердца материков.


Рецензии