Птичка в клетке

Как тесно птичке в клетке,
хоть клетка золотая,
Сидеть бы ей на ветке
и петь, беды не зная...

Вставать, зарю встречая,
прощаться с ней с закатом,
совсем не замечая,
что ночь придёт когда - то.

Летать под синим небом,
свободой наслаждаться,
Ах, как хотелось ей бы
своей мечты дождаться!

Пусть золотая клетка
и роскошь, и достаток...
Но снится птичке ветка,
а сон так быстр и сладок....


Рецензии