Око Бога и око сатаны

Страдают люди-человеки
И развивают свой технический прогресс,
Особенно, глазастенькие камеры –
Их вешают в любой подъезд;

И говорят, что для защиты
От всех вандалов, нелюдей…
Правда у каждого «съезжает» крыша
От жизненных коллизий, новостей.

И камеры заснимут наши лица:
Какие мы, когда дурны,
Когда на нас уже «находит» -
Ну-ка улыбочку, дружки!

Око придумано для развлечения,
Чтобы увидеть человечьи дни
И, если человек хорош на 99,
То никому не интересен до поры.

Но, если был процент бесстыжий
И, если там вы, просто, бздец,
То вы, конечно, знаменитый –
Заинтересуете подъезд.

И будут вам рукоплескать здесь зрители:
Вас очень чудно «занесло»
И это камеры заметили –
Они торчат в округе, как назло.

И вам не скрыться, и не деться –
Исподтишка всё запечатлено,
Чтобы сказало око сатанинское:
«Нам всё известно… вы – дерьмо!»

Попробуйте потом отмазаться
Иль будете подыгрывать всегда,
Чтоб оказаться тем артистом,
Что промышляет от греха?!

… другое Дело – взглянет Око
Всегда с прекрасной Высоты –
Поможет вам Мгновеньем насладиться,
В котором Чувства развиваются с Любви!

И вам всегда поможет в Жизни:
Подскажет, если что, в Судьбе –
Направит Шаг навстречу Мысли,
Что пробивается к Мечте;

И будет вам всегда Опорой
Для Дел хороших и благих,
Для Дел, когда вы на пределе
И, вдруг, вам Помощь от святых!

И вы поймёте, что не зря живёте,
И вам тут нечего скрывать –
У вас с Душой всегда Единство
И пребывает Благодать;

И смотрит Свысока то Око,
Которое благожелательно всегда –
Вы говорите Ему: «Солнце,
Люблю я Твои Очи и Глаза!

Смотри же на меня, Любимый:
Я знаю Взгляд Твой весь к Добру
И пусть всегда Глаза открыты –
Я пред Тобой… значит, Живу!!!»
                2020г


Рецензии