Адмирал Касатонов

Волны морские бьются о берег,
Ветры их гонят на шумный причал.
А гарнизон наш службой проверен,
Строить шеренгу для встречи начал.
     Дружно встречают они адмирала.
     Игорь Владимирович лично прибыл!
     Ему вся команда честь отдавала,
     Когда Касатонов средь них проходил.
Стройный моряк, среднего роста,
Китель, фуражка блестели на нём...
И не гордиться таким невозможно,
Должностью он поменялся с отцом.
     А чёрные брюки, белые блузки,
     Ворот  морской, полоса в три ряда.
     На кораблях матросы все русские,
     Не предадут ни за что, никогда!
В те девяностые годы тяжёлые
Враг с зарубежья страну развалил.
А Касатонов - адмирал был "прожжённый",
Флот Черноморский не распустил!
     Он Севастополь тогда не покинул
     И Украине не отдал свой флот.
     Вы, Касатонов Игорь Владимиров,
     Вы настоящий страны патриот!
Вы и сегодня адмирал благородный,
Не покидаете службу свою!
- Дал я присягу любимой мной Родине,
С этой присягой в другой мир уйду!


Рецензии
Хорошо, что пишете посвящение достойному человеку. С уважением.

Анатолий Харин   28.02.2021 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.