Длинный стих

У Лукоморья дуб зелёный,
Трава, боярышник, шипы,
А на полянке удаленной
Клуб отдыхающих тупых.

Туристы, видимо от скуки,
Мечтают выбраться в астрал..
Там русский дух! Там кто-то пукнул,
А может даже и насрал.

Там царь Кащей считает прибыль,
Алкая россыпи монет!
(А вы ноктюрн сыграть могли бы,
Или хотя бы менуэт?)

Там на проложенных тропинках
Пивные банки и бычки,
Идёт смеясь турист-скотина,
Смеясь... Без видимых причин.

Там ржачь и чад, там дохнет рыба,
Там срам едва прикрыт листвой..
(А вы кан-кан сплясать могли бы
На твердой сцене мостовой?)

Там правит бал цирроз с саркомой,
Там зверь шальной покинул клеть...
А вы могли бы квасить дома,
А лучше там и умереть?


Рецензии