Владимирская

Сегодня снова чудный день,
Сегодня праздник сердца,
Не только мне, а людям всем,
"Владимирская" чтеца.

Но мне, сегодня благодать,
От Матушки небесной,
Дала момент тот осознать,
За стих - "Свеча", пришедший.

В сей день, спустя шесть лет назад,
Написан был мгновенно,
О, как ему тогда был рад,
Пишу вам откровенно.

Сегодня этот стих звучит
Для братии церковной,
Шесть лет уже свеча горит,
За Матушку, с любовью.

И пусть она горит всегда,
И пламя не угаснет,
В огне очистится душа,
А это, значит счастье.

                2019

            *****

Пресвятой Богородицы в храме Престол,
Метрополия Курская с нами,
В нем священников строится доблестный сонм,
День иконы "Владимирской" славим.

Благодать на христьян льется прямо ручьем,
Протолкнуться не в силах по храму,
Деве ныне, Пречистой, мы славу поем,
Молим быть, Неотступную, с нами.

В Олтаре запах ладана душу щемит,
Митрополит слезу пророняет,
Сонм священников словно по небу парит,
Им Архангелы в том помогают.

Пресвятая Пречистая Троице здесь,
Сам Господь исповедует чада
И ликует от счастья прекрасная весь,
Только это христьянам и надо.

В этот день призвала Матерь братьев к Себе,
В подтверждение Троицы с нами,
Три их в сане священства, а в этом селе,
Старший брат за Престол отвечает.

Служба эта была словно на небесах,
Певчим Ангелы петь помогали,
Без запинки звучвли псалмы в их устах,
Душу пением людям ласкали.

Стих на трапезной тихо за свечи звучал,
Он родился на свет в этот праздник,
Он слезу на икону сегодня ронял,
Ждал от Матушки радость и счастье.

И действительно радость и счастье в сердца
Превятая с любовью вложила,
Чтобы жизнь наша в радость все время была,
Нам Свою благодать подарила.

                2019


Рецензии