Страшный сон На строку Есенина

Устал я жить в родном краю -
Здесь всё уныло и постыло...
Над краем пропасти стою -
Лицо от водочки заплыло.

Дней десять беспробудно пью -
Шипит жена, ворчит маманя...
Наверно их сейчас побью,
Огромной дрыной дверь - тараня.

Озлясь, рычит мой пёс Трезор -
Терпеть не может он хмельное!
Кричат в округе мне - Позор!
И матом всякое дурное...

Терпеть нет мочи кабалы -
Уйду я дурнем на чужбину!
Чужие бабы веселы -
Не страшно с ними и в пучину...
 
Не вспомнят сын меня и дочь,
Как уходил - мальцами были.
Не смог я им ничем помочь -
Дожди следы мои все смыли...

Сижу у пропасти опять...
Совсем, я никому - не нужный.
Решил семью я сохранять,
Была жена, чтоб благодушней.

Во сне - алкаш и дебошир,
А на яву - не пью я вовсе!
Сказал так складно бы Шекспир,
Журя меня по стариковски.

Написано на строку Сергея Есенина - Устал я жить в родном краю.


Рецензии
Люда, печальный стих, но дай Бог, чтобы он смог отказаться от спиртного и ЖИТЬ нормальной жизнью, а не "пропивать" её. А стих берет за самое живое!
С Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   20.04.2020 23:01     Заявить о нарушении