Изумрудные россыпи в янтаря позолоте...

Изумрудные россыпи в янтаря позолоте
В драгоценном акрополе, где таинственный грот,
Роз пылающих заревом ниспускаются плети,
И гирляндами алыми запечатали вход.

Лёгким кружевом бабочки взгляд чужой одурманен,
Охраняются эльфами золотые ключи,
Травы стелются пьяные по вершинам оврагов,
Замурованы-скованны все дороги-пути.

Но случилось негаданно чудо в гроте старинном:
Забрела в даль далёкую невидимка-душа.
И открылись сокровища живописной картиной
Для души чистой радостью, ничего ни тая.

Взор восторгом наполненный, окрылённый надеждой –
Прожита жизнь страдалицы, оказалось, не зря:
Довелось на пути своём средь просторов Вселенной,
Ей познать счастье радости и восторг бытия.
20.04.2020


Рецензии
Ирина!!! Очень интересно и куда забредет наша душа и где найдет свой покой.
Успехов тебе в творчестве и жизни. С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   27.04.2020 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Верно, Иван Петрович,пока что мы не знаем о душе ничего, к сожалению, и можем только строить разные догадки.

Ирина Гурская-Лукина   27.04.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.