Из карантина выйдем

И мы, трезвы, как стёклышко, серьёзны, как тотем,
И с чистыми-пречистыми руками
Из карантина выйдем и ещё покажем всем,
Какими были прежде рысаками!

Конечно, перво-наперво придётся сбросить вес -
На каганцы пойдут его излишки.
И сразу двигать дальше вверх продолжим мы прогресс,
Все перечтя на карантине книжки.

Что перед нами новый мир предстанет, говорят,
Что тем, кто без проблем вписался в рынок,
Выписываться срочно из него придётся взад -
В прыжке менять фасон своих ботинок.

Нас не страшит нисколечко такая ерунда:
Когда из нас морских лепили свинок,
По сути, не вписались мы в тот рынок и тогда,
И лишних нет для выписки ботинок.

Короче, как и раньше, будем двигать вверх прогресс,
Покуда не задвинем до Урана.
Могли бы и подальше – есть к Нептуну интерес,
Но не хватает на него экрана.


Рецензии