Блеф в короне?

Обращенье к нации,
Слушал, как-то, раз.
Про самоизоляцию,
Вышел сей Указ.

Самоизоляция,
Всем необходима.
Только понял, братцы, я -
Все ж, невыполнима.

Маску всем предписано,
Гражданам носить.
А слушок неписанный,
Бродит по Руси.

Нет короновируса,
Все наврали нам.
Только цены выросли -
Что за времена?

Будет сумасшествие
После, в нужный час.
Дескать, ждет нашествие,
И вампиров нас.

С коликом осиновым,
Чудаки пойдут.
Станет жизнь красивая
Всюду, там и тут.

Пусть посмотрит искоса,
Трусоват глупец.
От коронавируса,
Будет всем капец.

Есть лимоны хочется,
Натощак - чеснок.
И от боли корчится,
Вот и занемог.

С болью острою, тот час,
Скорая в больничку:
- Гражданин, COVID у Вас...
Говорит медичка.

Лечат, просто зашибись,
Зуб, или гастрит.
Если, даже, сифилис -
Все равно - COVID.



     *     *     *


Рецензии
Власти блефуют
народ негодует.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   24.05.2020 20:36     Заявить о нарушении
Если виноватого нет - его назначают. Так говорил генерал Лебедь.
Сегодня виноватым назначен пресловутый коронавирус.
Спасибо Вам, Вадим!

Колмаков Александр   24.05.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.