Я мечтаю о Северном Ледовитом

•••
Я мечтаю о Северном Ледовитом... Видишь парус в окне открытом, улетающий за лиман?
Слева облако в виде лебяжьей стаи в указатель мифический вырастает и цепляет меридиан.

Океан качает немые льдины, я врастаю в отмель до середины и, несущие стены внутри раздвинув, затеваю девятый вал. Мне тесны утопии и надежды, и панельный мир, подходивший прежде, до абсурда теперь мне мал.

У меня всегда наготове вёсла, притворяюсь успешно на людях взрослой, изучаю арктические ремёсла и пристрастия северян...
У заснеженных скал горизонт потерян. Если каждому по делам его и по вере, то однажды мои городские двери выбьет Северный океан. 

©  анна сеничева

#сеничева #аннасеничева
;


Рецензии
как всегда прекрасно!

Деметриуш Таков   24.04.2020 18:28     Заявить о нарушении