***

И стихи не пишутся, не растёт кокос.
Видно, слишком вреден мёда передоз.
Бабочки заветные - мы их из ружья,
Дайте же отмашку, или снова я?

Снова все привычное, далеко ль идти,
Стрелки полустертые - не свернуть с пути.
Обведу их краской, чтобы навсегда,
Чтобы мысли не было, будто яд - вода.

Наспех брошу якори, шторм - он где-то там.
Не пущусь навстречу радужным мирам.
И застыло время, хоть идут часы.
Призрачным голландцем. Капелькой росы.


Рецензии