С сединою на висках

Он с сединою на висках
Бредёт тихонько по тропинке,
В душе его огонь погас,
В глазах застывшие слезинки.

И отпечатанная боль
На сердце мёртвым грузом стонет,
Он, засыпая, молча, тонет
От одиночества с собой.

Он схоронил родных и близких,
Пройдя при этом всю войну,
Он защищал семью, страну,
А потерял всей жизни смысл.

Они в земле сырой лежат,
Он ходит здесь под небесами.
Ему б сейчас туда, назад
И поменяться бы местами.

И мысль эта много лет
Терзает душу, рвёт на части.
Какое для него несчастье-
Всю жизнь один, и жизни нет.

Он с сединою на висках
Бредёт тихонько по тропинке.
Ещё минута и уснёт
Навеки он у их могилки.

На небе вдруг зажглась звезда,
И рядом звёзды засеяли,
Теперь он с ними навсегда,
Они его так долго ждали.


Рецензии