Будем надеяться

Мысли- вразброд и все речи- взахлёб -
Вот она, жизнь пустая.
Думы роятся одна за другой,
Нет ни  конца им,  ни края.

Хочется знать ,что же ждёт впереди
Труд с огоньком или муки?
И суждено ли нам зло победить?
Будут ли счастливы внуки?

Может, угаснут на шаре земном
Войны и распри пустые.
Может , Россия воспрянет из тьмы,
Снова окажется в силе?

Хочется верить, что сможет народ
Хвори изжить и все беды,
И отстоять доблесть русской земли
Так, как когда-то  встарь деды.

Хочется думать, что правит закон,
Честь не выходит из моды.
Старость в почёте,
И всё будет так
Долгие-долгие годы.

Будем надеяться: разум живёт,
И процветать будет вечно.
Будем надеяться: нам повезёт,
Мы заживём человечно!


Рецензии