И Пруст мне не друг

Когда одиноко, что чувствуешь слезы
Их жестокий, обжигающий ход,
Хочется стать мне той кристальной слезой,
Что через время растает, и в вечность ее унесет.

Твои глаза цвета бисмарка-фуриозо в лучах солнца яркого,
Напоминают мне печаль, что в душе моей также живет.
Когда одиноко, что чувствуешь сердце,
Как бьется оно неритмично, стонет, кого-то зовет.
Кого - точно знаю, непрерывность прощаний стало чем-то вроде обыденности,
С тобой было много обжигающих слез, сердец истязаний,
Горечь утрат и безмолвные ночи, проведенные с Прустом,
А каждой звезде посвящены обещания.
Твои глаза цвета бисмарка-фуриозо были такими лишь до того, как солнце садилось,
Унося все с собой, забирая лучи, оставляя нас в комнате тусклой
Нас - мое Одиночество и мою Печаль, но так внезапно вокруг...
Я осознала, что бренность этого мира есть сам человек.
 
Прости, Бисмарк, прости, я хочу все еще стать той слезой,
Что жестоко обжигала меня после того, как ты заявил, что
Пруст мне не друг.


Рецензии