Друзья уходят ненароком

Друзья уходят ненароком,
Друзья уходят навсегда.
Их вспоминаем добрым словом,
Как и в былые времена.

Жизнь коротка как и бывало,
Её нам дарят небеса.
Увы не легче вовсе стало,
Реальность всё же такова.

Остались лишь воспоминания,
Некая боль да и печаль.
Есть настоящего признание,
Ну а друзей пожалуй жаль.

Никто наверняка не знает,
И что же далее ведь ждёт.
Бывает что предпочитают,
Души неведомый полёт.

Мы с каждым годом сиротеем,
И не щадят нас времена.
Друзей и вовсе не увидим,
Которые ушли на небеса.

А мир становиться скуднее,
Ну и не ярче чем вчера.
А прошлое ещё роднее,
Там наша память и года.

Господь преподносит испытания,
Которые должны пройти.
И боль, и радость, и стенания,
На предоставленном пути.

И не всегда ведь удаётся,
Натиск судьбы опять пройти.
Горечь однако остаётся,
И более суровые дни.

Но чтобы вовсе не случилось,
Приходится нам пожинать.
То, что уже нынче случилось,
Быть и наверное не под стать.

Ну а поступки совершаем,
Достойные быть иногда.
А мы действительно не знаем,
Где очутимся, и когда.

Лишь только вечность всё витает,
Души сии грешные вновь ждёт.
Порою даже угнетает,
Да и покоя не даёт.

Невосполнимые утраты,
Несём в сей жизни без конца.
Но мы совсем не виноваты,
Коль наша участь такова.

Друзья пожалуй покидают,
Сей бренный мир, сии места.
На сердце шрам лишь оставляют,
Жизнь человеческая такова.

Так пусть земля им будет пухом,
Царство небесное им на века.
Ну а на памятниках ненароком,
Останутся их имена.

И в памяти нашей прибудут,
Коль воля свыше такова.
А ещё ближе видно станут,
Те прожитые уже года.


Рецензии