Дыхание кончится когда-то...

Дыхание кончится когда-то
У неумеющих дышать.
И в ожидании этой даты
Ни жить уже, ни умирать.
Я отпущу свою тревогу,
И пусть не верится сейчас.
Ты – мастер дерзких диалогов,
А я была им только час.
Сезонно-дерзкие попытки
Менять себя и все вокруг               
Я вспоминаю не с улыбкой,               
А как хронический недуг.
Не поколения ребенок,
И не бунтарь, и не герой.
Луч маяка дороги тонок,
В нем места хватит лишь одной.
Стучать в сердца, ломиться в двери –
Неблагодарная печаль.
А то, чему бесспорно верю –
Считаю пальцами. Не жаль.
Под меланхолией-одеждой
Жила отныне. И теперь.
Не говори мне о надеждах,
Я знаю цену им, поверь.


Рецензии