Храните ближних

ХРАНИТЕ  БЛИЖНИХ

Брожу по городу один –
Страшнее гриппа карантин,
Из окон в масках смотрят люди,
Такое вряд ли кто забудет.
От чьих болезненных отрад
Явился этот маскарад?
Вовек в Европе не бывало
Таких мистичных карнавалов.
Вот он добрался и до нас –
Какой-то бес весь мир потряс…
На самом деле – жутковато…
Коронавирус – не расплата,
Он не живёт сам по себе,
Он в теле, слове и в судьбе.
Но вот, откуда возникает?
Уединяет, разобщая,
И ненасытен, как пирайя...
Как сводки с горестной войны,
Считаем мёртвых и больных.
Порой и сам от страха стыну,
Как долго делают вакцину…
Храните ближних, дорогих!

Не заразитесь через стих…


Рецензии