Распустила волосы...

Распустила волосы
Молодость-краса,
И молвила вполголоса:
"Я верю в чудеса!"

"Ты верила и раньше.
Ты мчала во всю прыть
И стремилась краше
И интересней жить", -

Так вдруг сказал мне кто-то
За моим плечом.
"Хотела ты свободы,
А не жить сычом".

Заплетала косы я,
Провожая юность,
Украшала розою
Юную уютность.

"Распускай же волосы!" -
Говорит мне детство.
"Ждут здесь гладиолусы
И доброе соседство.

Первые ждут чувства,
Серьёзные слова,
Любимое искусство,
Ждут пяльцы и канва".

Мне этого не надо!
Мне интересно жить
В ночные променады,
Минуя рубежи.

Границ хоть и немало,
Но молодость-краса
Заставила (поймала)
Поверить в чудеса.

Расплетаю косы я.
Вижу многолюдность,
Где собирают розы
С уходящей юностью.

17.04.2020 г.


Рецензии