Ната Ива. Бабушкины сказки - 5

             (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
""А братец Домового в лесной глуши живёт!
По слухам - в дубравах повстречаться может!
Ох, коли осерчает! - На топи заведёт...
Задобришь хлебушком - он тут же и поможет!
                ***
Сидит на пне - вдруг, веткой затрещит сухой,
А то, зароется в листве, чихнёт разок, другой...
В орешнике таится, хоронится в ветвях,
Иль на "рожке" играет, или вздохнёт в кустах...
                ***
А то смеётся Леший у озера, в тиши,
Беседует с лягушками, русалочек смешит
Случайного прохожего, что заплутал в глуши,
От скуки водит крУгом и напугать спешит...
                ***
Тут только разговор с почтением поможет,
Чтоб Леший с заплутавшим коварно не шутил!
Кто яблоко, кто пирога на пень ему положит,
Чтоб с миром горе - путника "хозяин" отпустил!
                ***
За печью по ночам Кикимора колдует...,
МалЫх детей разбудит, иль прялкою шумит,
Воюет с Домовым и ссорится...,лютует,
Коров пугает, кур!-Ленивицам вредит...
                ***
Порой приходит в лес и Лешего ругает,
Заглянет на болото,да в гости, к Водяному.
От скуки мутит воду, проказам потакает!
И снова возвращается, в деревню к Домовому...
                ***
А Водяной в болоте с русалками сидит,
На реках, на озёрах он рыбу сторожит.
Мешает всем рыбачить, пугает ребятню...
Вздыхает по Кикиморе, порой раз сто на дню!


Продолжение следует.




               


Рецензии