Счастье

Придёт на цыпочках оно.
Ударит в колокол.
Как лента старого кино.
Взметнётся соколом.

Иль позовёт издалека
Дорогой чаянной.
Но всё ж найдёт наверняка
Или нечаянно.

И я всё жду. А может быть
Пути все хожены?
Ведь не могло же позабыть,
Стихи - то сложены.

А если сложено не всё;
Объятья нежного
Строки, хотя я не Басё,
Но жду безбрежного.


Рецензии