Исходил листопад благодатью...

Исходил листопад благодатью
на закате хрустального дня...
Бесподобною девичьей статью
всё же Бог не обидел тебя.

Накатило былое волною:
что любил – почему не сберёг?
Как давно я расстался с тобою
под напевы позвавших дорог!

Ты прошла своей лёгкой походкой,
свои плечи в закат обернув,
улыбаясь спокойно и кротко,
на меня же, увы, не взглянув.

Как щитом, заслоняясь усмешкой,
ненароком создав полотно
Рафаэля (не меньше!), помешкав,
чтоб ребёнка накрыть заодно.

Молодая чужая Мадонна,
что в картину вошла, не спеша,
в синей раме излучины Дона,
всё былое походкой круша.


Рецензии