Как собака Богу я давала лапу

как собака Богу
я давала лапу
заглянуть не смея
в глаза.

я просила Бога:
"Верни мне папу!"
Усмехнулся. Вердикт :
"Отказать!"

А потом,
чтобы не было так бесприютно
Там,левее чуть, в стылой груди,
Он сказал:"а,знаешь?
Ты права абсолютно!
Ты сама к нему уходи!"

Я смотрела в окно на зимнее море.
Жребий чёртов..кто против,кто-за?
А в глазах сыновей я читала :"горе!
Но не смей сейчас исчезать!"

За окошком голубь совой заухав
Полетал-и ткнулся в стекло.
Я сказала:
-Папа! Я хочу внуков!
Дай мне время,чтоб время пришло.

Я хочу подольше,
чтоб всё под завязку
Всё посметь,разведать,
разгрызть,
Я хочу побольше.
Подари мне сказку
Ту,что все называют "жизнь".

Я смотрела в окно
На зимнее небо,
В серых тучах не видя лица.
Я звала отца,спутав быль и небыль,
своего земного отца.

И ответом- луч,что сквозь мглу пробился
И на сердце родное тепло..
Он сказал:"Я договорился!"
Посадив меня под крыло..


Рецензии