Взросление

Окна Парижа, Рима, Венеции
Свет поглощают, оголодавшие.
Им бы показывать страсти вечерние,
Но льнут к стеклу лица уставшие.

Нет, не хочу размышлять о последствиях
Кризиса в сферах экономических.
Джунглей законы рукою не писаны,
Только берут они верх статистически.

Скинуть защитный покров инфантильности
Так и придётся всем нежным корзиночкам,
Если однажды к часу условному
За дверью не будет курьера с посылочкой.


Рецензии