не-бом-бесы. репунсив

Рецензия на «Мудрая притча. Что Бог даёт - всё к лучшему!» (Сан-Торас)

_________Здравствуйте Сан!
 Вашей памяти нужно поставить  плюсы!!!!
Но рада, что  хоть пересказала притчу умного человека.
Ольга Филиппова 6   20.04.2020 14:40 

 • 
________Здрахуйте, славная моя Оленька Филиппова 6!

Уй, чота я албАнисто по репунсиву заскучал:))
Неуверен, что Вы душевно зацените такой стихо.
Но м-ня зверски тянет в даль от клише и банальностей :)
Я бэ спросил у Анатоля, что он думает о столь,
репунсивно завернутой стихоречи, да не заладилось
у нас, хотя я ни разу не против дружб, он мне
адски симпатичен!
Однак, пресновато мне без авангардизма. Я сбросил бэ с
"корабля современности" сам себя! А то почитываю
тут пердически дорогих сосайтников и мхом тянет,
мжн с-кать, бурой тиной с болот всеобщих вдохновений:)
.
не-бом-бесы (репунсив)

дождь хлестал прозрачной леской,
треснул облачный сосуд.
шел в грозу я перелеском,
одичало безрассуд.

гром чеканил автоматом!
тучи, бледную луну,
волокли с небес домкратом,
как монашку на войну.

разыгрались не-бом-бесы!
хлёсток молний алый прут:
где ж я так накуролесил?! -
ох, обступят, обоймут!

в уши ветер бьёт баклуши,
в венах кровь даёт прибой -
ох, повесят прям на грушу
околачивать собой!
:)
копилка сновидения.

каштан шатался с бодуна
туманным приведением.
разбилась в дребезги луна -
копилка сновидения.

стоим обветрены вдвоём -
жонглируем упреками.
стучится ливень в окоём,
сливаясь водостоками.

любовь отчаянно молчит,
что компас размагниченный,
в молчанья каменный гранит
шуруп вопроса ввинченный.

впадая в полусонный дрём
тоску перетираем мы.
на мельницу обиды льём,
взаимообвиняемы.
:))

От чувствую, кагбэ иной критик м-ня пресанул
бэ за этот метафор - "молчанья каменный гранит",
типа, "масло масляное", "камень каменный"...
А ведь гранит часто - это пыль, стружка,  песок.
как
гранитные скульптуры вытачивают, кружева да
манишки? Канешно, не из цельного гранита ни разу:))

Сан-Торас   20.04.2020 22:04


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.