Христос и Магдалина

По Божией милости в дом фарисея
где возлежал Он, чтобы отдохнуть,
грешница внесла усталости рассеять
с миром алавастровый сосуд.

став позади у ног Его и плача,
слезами стала омывать и сразу
волосами отирать, стыда не пряча
ноги целовать Его и миром мазать

подумал фарисей развратница, блуднИца,
а если гость Пророк, он должен это знать,
на мысль его ответил Он, все хорошо случИтся,               
лицемерием твоим ей СИмон не страдать

ей же сказал: грехи прощаются,
иди с миром, дела святые ждут,
вера твоя спасла тебя, не надо каяться,
а хворь твоя и бесы изойдут

за ним пошла, приняв путь длинный
прАведных дорог в далекие места,
за Сыном Божьим шла Мария Магдалина,
шла за Христом, шла до Его креста

распята горем Магдалина у распятия,
рыданье Матери Его с сестрой, голгофы гнет,
здесь плащанИца стала Ему платьем,
скала, в ней гроб Его, завален камнем вход

мироносицы спешат, чтоб довершить обряд,             
еще темно, отвален камень, вход открыт,
гроб пуст лишь пеленЫ и свернут плат,
и ангелы, и горе безутешное навзрыд

гроб, слезы, горе распустило волосы,
где Тело Господа, где как Его найти,
и вдруг такой родной, знакомый голос
Мария, Я сподобился сюда прийти

подняв глаза, узнала, крик рвется из груди,
РаввИ! – Учитель! и без сил упала в ноги,
ко Мне не прикасайся, к Апостолам иди
о воскрешении Моем скажи и нашем Боге.

Равноапостольная несла благУю весть,
Первая Проповедь Святой о Воскресении,
видела Господа! Христос Воскресе!
и Апостолам сие нести по миру во спасение..


2020 г


Рецензии
Спасибо за духовное стихотворение! Действительно, Первая Проповедь Святой о Воскресении Христа. Помогай нам Бог! С уважением Нина.

Нина Черняева   09.02.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С Уважением Анатолий.

Анатолий Маршалюк   09.02.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.