Искал ли пятый лепесток?

Вновь небо низко-грозовое -
Закрой уставшие глаза.
Перенесём все мы с тобою -
Туда, где свет ещё плясал.

Кружился по цветкам сирени -
Искал ли пятый лепесток?
Изящно выходил из тени -
Из места тайного: Восток.

Сейчас нам кажется -
Не будет: ни фуэте и ни плие.
Но солнца радость не забудет
Душа - до лета в забытье...


Рецензии