Круговерть

 
Дождь, начавшись, перебит метелью снежной,
Но мокра ещё асфальтная дорога,
Возвращаясь по тропинке обережной,
Отряхну снежок у белого порога.
 
Захотелось написать стихотворенье
О смирении в душевном непокое...
Будто мерное Земли коловращенье -
За окошком снег тяжёлою рекою.
 
Я в согласии со старостью и смертью,
И возможной немотой и глуховой.
И слезит хрусталик в мутной круговерти,
Наполняясь заоконной пустотою.
 


Рецензии