я люблю то небо

мне ни к чему тревожить твой покой...
но, здравствуй, Небо, ты так высоко.
и не достать руками, твои бёдра
что за облаками
прячут свои тонкие изгибы
и на ногах о землю - нежные ушибы.

я поднимусь к тебе словами чрез все точки,
абзац срывая и текст весь на кусочки,
чтоб записать собою перманентно,
как полюбил я в небе все оттенки.
\\
когда разлука поглощает
и можно лишь угрюмо пожимать плечами,
пожинать печаль и
рыдать стремительным ручьём.
но также - взять лицо её
зацеловать к чертям тот горизонт,
что наши губы разделяет,
и любить нам не даёт.

говорят, мол небо и земля в пространствах разных,
что это детские и глупые соблазны,
что вечность - суеверие и только,
но я сильно не любил настолько,
как люблю сегодня
никем не тронутые
небесные ободья.

попытки дотянуться - всё нелепо.
быть может руки уже и опустил.
но я люблю то небо,
облака и тучи в нём я полюбил.


Рецензии