Ракурсы

1.
Дорогие москвичи,
Из района Купчино!
Я должна вам сообщить
Об ужасном случае:
Захожу вчера в подъезд,
Улица ДимИтрова,
А за мной мужчина влез,
Вида очень хитрого.
Был довольно он высок,
Среднего сложения,
Взгляд испуганный чуток,
И в глазах - сомнения.
Лет, примерно, тридцать пять,
Куртка, брюки-дудочки,
А в руках держал тетрадь,
Свёрнутую в трубочку.
Слава Богу, пёсик мой
На него оскалился,
Этот тип стоял за мной,
А потом попятился.
Тут же, быстро в лифт зашёл,
Но спустился сразу же,
Да меня он не нашёл -
Дома я была уже.
Что хотел, не поняла,
Только, будьте бдительны!
Я вас предостерегла
От людей сомнительных.
Кто увидит - напиши
В чат микрорайона,
Благодарна от души,
Галкина Алёна.

2.
Значит, дело было так:
Планами загруженный,
Шёл с работы впопыхах
И мечтал об ужине.
Только ногу перенёс
За порог подъезда,
На меня залаял пёс,
Будто я нетрезвый.
Брызжет бешено слюной,
С поводка срывается,
А хозяйка - стороной,
Думает, играется!
Я, хоть парень и большой,
Малость всполошился,
Слава Богу, лифт пришёл,
Там я и укрылся.
В страхе кнопки теребя,
Этажей коснулся,
Но потом пришёл в себя,
И назад вернулся -
Захотелось объяснить
Ей, собаководу,
Как мешает она жить,
ЧЕстному народу.
Только женщину уже
Словно ветром сдуло,
И на первом этаже
Не увидел дуру.
Не забуду её взгляд-
Глупый и презрительный,
Призываю всех подряд:
Люди, будьте бдительны!


Рецензии
Хорошо подмечен момент и исполнено на уровне. Понравилось.

Николай Богачев 03   12.05.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.