4421. В узкой долине

Здесь в узкой долине, река - не река,
За горы цепляясь, плывут облака.
И остров - не остров, земли пятачок,
Три кедра растут там, ракитника клок.

Туман над рекой и лодка плывёт,
Там в лодке девчонка с косою поёт.
На вёслах в тельняшке матрос - не матрос,
Куда чёрт несёт их - фарватер не прост.

Там ниже пороги, потом водопад…
Хоть он и в тельняшке, но будет не рад.
Мне жалко девчонку, рукой им машу:
"Гребите на берег, вердикт оглашу!"

Но видно, не слышат - уплыли в порог…
Там нет ни тропинок, ни гладких дорог.
Уплыли и канули в вечность – судьба,
Любовь не спасла их и к Богу мольба.

Смотрю на картину довольно давно,
Машу им руками, но им всё равно.
Картина рвёт душу – фатум до края…
А может, в тумане там тропка до рая?

19.04.2020.


Рецензии
Очень хорошее, побуждающее задуматься стихотворение. Маленький рассказ о смысле жизни, и того, кто пытался спасти людей, и тех, кто, вопреки всему, шел вперед. Спасибо. С уважением, Светлана.

Светлана Тарасова 28   29.04.2020 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!!!! Всех благ вам!

Иван Усатов   29.04.2020 14:34   Заявить о нарушении