Ты была излишне непростою...

Ты была излишне непростою.
Кто тебя заставил быть такой?
Дикой, недоверчивой, чужою,
С тонкой и израненной душой.
«Если не искать – не потеряешь», -
Кто-то так нечаянно сказал.
То, что громким смехом прикрываешь –
Выдадут печальные глаза,
Что смотрели с вызовом и прямо.
Ты не против всех, а лишь с собой.
Верила наивно и упрямо
Жизни, полной дерзости хмельной.
Прячешься в ракушке равнодушия,
Прячешь там свой чуткий, зыбкий мир,
Тот, где ты боишься стать ненужной,
Тот, где так терзает боль-вампир.
И никто, наверно, не догонит
Вечно убегающую в ночь.
Ты права: тебя никто не тронет,
Но никто не сможет и помочь.


Рецензии