Я хотя бы раз давала повод...

Я хотя бы раз давала повод,
Чтобы не поверить мне? Ответь.
Как же я теперь сумею снова
С сердца пятна крови оттереть?..
Как я отпущу свое дыхание –
Ты же, уходя, его возьмешь?
Хоть на полсекунды ближе стань мне,
Прежде, чем безжалостно убьешь.
В то, что полюблю другую нежность –
Я уже не верю, извини.
Как же удалось тебе небрежно
Принципы и мысли изменить?
Нет, не говори мне: «Время лечит»,
И не повторяй: «Тоска пройдет».
С первого момента нашей встречи
Медленно, но верно таял лед.
А теперь оставишь так спокойно,
Даже не узнав меня на треть.
Как из-за тебя мне будет больно
С сердца пятна крови оттереть…


Рецензии