Сон потомков

Своим светлым крылом укрываю в ночи
Сладкий сон небольшого потомка.
Перья тихо укроют стены кирпичи,
Я стучу в его окна негромко.

Иногда, в тишине, вспоминаю себя.
Я ведь отроком тоже здесь спал...
И ночами меня бесконечно любя
В окна предок мой тихо стучал

Я взрослел. И мой маленький дом
Обходили любые невзгоды
Ночью вьюжной, под сильным дождём.
Я счастливо прожил эти годы.

Помню,любящий дед этим стуком будил
Зазывая с утра на рыбалку.
Волос мягкий ерошил, шутил,
Что поймаем сегодня русалку.

Годы шли. Я влюблен. Я женат.
В доме бегают новые дети.
Дед ослеп. Стал чуть-чуть глуховат.
Дед ушел. Деда нет уж на свете.

Дети спят. И в ночную грозу
Нетревожим раскатами сон.
Дед пустил по стеклу их слезу.
Уберёг. Деду низкий поклон.

Дед и ныне здесь. Курит в воротах,
С ним махорка под белым крылом.
Выдыхает туман на болото,
Что развеется солнечным днем.

Прадед тоже здесь. Ангелов много.
Это наше проклятье и дар
Охранять сны всех наших потомков.
Отражать любой внешний удар.

Вот мой сын. Вижу я, как с годами
Забралась седина на висок.
И все меньше уж лет между нами,
Скоро свидимся, милый сынок…

Я приму. Объясню. Нашу роль.
И ты встанешь в крылатый дозор.
Ты поймешь наше счастье. И боль…
Нашу участь. Удел, с давних пор.


Рецензии