Поэт

Он,гений конечно,
Поэт, из  стихов.
Он, гений конечно,
И он, из веков...

Он, верно, конечно,
Творил  и  писал.
И верно, конечно,
Любил  и  мечтал.

И путал страницы,
Писал про ресницы.
Стремился к признанью,
В сознанье к познанью.

Но  золото  грубо,
Такой  есть  метал.
Спокойно, беззубо.
Всех рынком питал.

Поставил преграды,
Поставил силки.
Чтоб были не рады,
Встречали в штыки.

Куда не поехал,
Куда не пошёл.
Духовности сердца,
В  душе  не нашёл.

Монетой  одной,
Измерялся чтоб быт.
И в самом начале,
Чтоб был ты забыт.

Но скрипка играет,
Струною  звенит.
И песней страдает,
С душою  роднит!..

О чём то, забытом,
О чём то, родном...
О чём то, прожитом,
Что в счастье даном.

И с верою в Бога,
Ты  снова  пошёл.
И с верою в Бога.
Ты счастье нашёл.

И снова улыбки,
И снова успех...
И песня из скрипки,
И лучше ты всех.

Какая  звенящая, в том благодать,
И хочется радость, всем людям подать.
И солнышко светит и дождик идёт,
И счастие каждого в мире найдёт!


Рецензии