смертельные марш-броски

одиночество растворяется под бледной кожей.
тоска течёт сквозь заиндевевшие пальцы.
я сижу на полу у тебя в прихожей,
сжимая в руках заржавевший скальпель.

весь мир давно утратил яркие краски.
в разбитых окнах горит приглушённый свет.
нам осталось только без боя сдаться
и дожить до конца свой проклятый безумный век.

ночь хватает за горло, зажимает в тиски,
не оставляя шанса вырваться и сбежать.
это как смертельные марш-броски,
когда ты вроде бы выжил, но нет силы встать.

говорят, что за чёрной всегда следует белая полоса,
но пока впереди лишь пятно грязно - мутного цвета.
ты прикасался ко мне грубо, затем бросал.
я потом непрерывно скиталась по лазаретам.

холодный металл мне обжигает пальцы.
тишина квартиры медленно уничтожает слух.
я жду тебя здесь и стараюсь не разрыдаться,
пока ты собираешь по барам худощавых шлюх.

я бы ещё сотню раз за тебя поборолась.
ничему не научилась в этом падшем зыбком мирке.
я слышу на лестнице женский смех и твой голос.
и ключ поворачивается в замкЕ...


Рецензии