Сталь и свинец

Сталь холодна в сверкающем клинке,
Литой свинец горяч в своём полёте.      
Но оба вы убийцы и всё ждёте,
Чтоб снова кровь осталась на песке.

Вы подчинились не дрогнувшей руке,
Но каждый разно встречу предвкушает.
Клинок, конечно, точно знает,
Что кровь горячую увидит на песке.

А ты, свинец, что видишь вдалеке?
Там пред тобою сердце чьё-то бьется.
Пронзишь его и тоже кровь прольётся,
Но не увидишь кровь ты на песке.

Так дрогни ты, прошу, клинок в руке,
И упади, свинец, ты в недолёте.
Вы жизнь ещё одну спасёте,
А кровь пускай пульсирует в виске.


Рецензии