Таинство времени

В чем таинство нашего времени,
Которое далеко не прекрасно?

В том, как мы сжигаем мосты,
Уходя в неизбежное завтра?
Иль в том, как молчим о любви,
Неустанно считая несчастья?

Может быть, таинство в том,
Что мы чувствуем сердцем родных
И находим их внутри мира пустого,
Чтобы душу отдать и поведать
заветное слово?

Или, возможно, как принято
думать в народе,
Жизнь заключается
в постоянном круговороте?

Быть может, вы правы,
Что верите каждому слову людскому.
И в будущем, готова уверить вас,
Познаете всю суть крамолы.

Вот только в чем таинство?
В том ли, как мы, не подумав, сдаемся,
Завидев тот самый свет?
Иль в том, как бездарно мы тратим себя
Не на то, не на тех?

Возможно, и нет вовсе правильного ответа
На то, в чем настоящее таинство это.
Но все-таки, может, найдётся
хоть один в этот век,
Кто спросит себя:
"А я человек?"


Рецензии