Ночь потихоньку настала

Вот и ночь потихоньку настала,
Одиноко лежу на кровати,
Мне до боли тебя не хватало -
Беспокойной и солнечной Кати,

Вновь холодным лежит одеяло,
Этот холод морозит мне душу,
Мне хорошего в жизни - мало,
Мне обнять бы мою Катюшу...

Сердце ринулось вверх и упало,
С высоты на пустую перину,
Видно, быть нелюбимым устало,
Ждёт на крыльях - Екатерину!

Мне так сложно ещё не бывало,
Я волнуюсь, как малый детёныш,
От тоски даже крылья сковало,
Ведь тебя рядом нет, мой Катёныш..

С глаз твоих синева убегала,
И с волос грел пшеничный колос,
Только этого тоже мне мало -
Нужен рядом твой ласковый голос...

Вот и утро лучами восстало,
Я, проснувшись, сижу на кровати,
Лишь холодным лежит одеяло -
Да и нет бирюзовой Кати...

Но я знаю, что вечер настанет,
И увижу тебя до заката,
И сердечко болеть перестанет,
А душа улетит куда-то...


Рецензии