Горец

В один хмурый день в затяжном феврале,
когда мёрзлый ветер летит по земле,
прошёл сквозь границу, шипами сверкнув,
опаснейший вирус, контроль обманув.
С тех пор он развился и быстро окреп,
и многих отправил в душительный склеп,
но был в той стране лишь один гражданин,
кто должен остаться был только один.
Он всем говорил что заразы няма,
а всем, кто был против, грозила тюрьма;
он всем, у кого был болезней букет,
твердил: "бедолага ушёл на тот свет".
И вот поредели уж граждан ряды,
не видели люди подобной беды,
но тот, кого вирусный змий удушал,
пред смертью спокоен был, ибо он знал:
кончины причиной был гнойный ринит,
возможно ещё затяжной простатит,
а лёгких отёк, довершив это всё,
сансары запустит теперь колесо.
И вот после месяцев многих один
остался в стране тот лихой гражданин,
он помнит Гленфиннан и дочь кузнеца,
и жизнь его в славе не знает конца.


Рецензии