А. Дж. Риддлл Пандемия

Сегодня закончил слушать роман А. Дж. Риддла «Пандемия». Книга была выпущена в 2019-м году. Считай, за год до наступления реальной пандемии. У меня давно складывается впечатление, что писатели-фантасты формируют нашу с вами реальность. "Пандемия" напомнила мне романы Дэна Брауна, которого я очень люблю. В романе две основные сюжетные линии. Врач-эпидемиолог Пейтон Шоу и австралийский сирота Десмонд Хьюз спасают мир, страдающий от эпидемии вируса X1 Мандера.
Для меня «Пандемия» это отличный остросюжетный триллер в американском стиле, где бравые американцы спасают человечество от неминуемой гибели :-) Однако нельзя не отметить реалистичность описания работы эпидемиологов в очаге заражения. Кстати, сейчас в СМИ высказывают мнение, что коронавирус это рукотворный вирус. Об этом же говорится и в книге :-) Скажу честно, книга мне очень понравилась. Я буквально не мог оторваться!
Хочу поблагодарить своего друга и наставника Игоря Князева за великолепный роман и дружбу. Спасибо, Сэнсэй.


Рецензии