Украина. Отрывок из поэмы

  Украина, Украина,
  Глазу божья благодать,
  И берёзка и рябинка
  Вас готовы приобнять.
 
  Перелески, реки, горы,
  Ивы, мазанки, хлеба,
  Я люблю твои просторы,
  Край любви и край добра!
 
  Край улыбок и веселья,
  Край, где аисты живут,
  Люди славные, с похмелья,
  Умереть там не дадут.

  Там людина правду молвит,
  Там улыбки на устах,
  Там солдат присягу помнит,
  Бог живёт там в небесах!
 
  Украина, Украина,
  Краса Ненька, славна рать,
  Ты стоишь непобедимо,
  Твою волю - не сломать.
 
  Сколько раз враги пытались,
  Взять обманом тебя в плен,
  Только кровью умывались,
  Превращаясь в смрад и тлен.
 
  Ты была для русских другом,
  Даже больше, словно мать,
  Как! С какого перепуга,
  Стали мы в тебя стрелять?
 
  Разбомбили Неньку Градом,
  Съели тысячи сердец,
  Русский стал поддонком, гадом,
  Он захватчик и подлец.
 
  Он фашист, бандит, змеюка,
  Срань Господня, мухомор,
  Как земля его, подлюку,
  Ещё держит до сих пор!
 
  В страшном сне представить сложно,
  Чтоб не плёл о том Гарант,
  Русский воин! Матерь божья!
  Ныне - подлый оккупант!!!
 
  Он им раньше стал - в Афгане,
  И потом им был в Чечне,
  А теперь пытает Неньку,
  Как фашист на той войне!
 
  Боже! Боже!! Нас помилуй!!!
  Оккупантов покарай!
  Огнём праведным и силой,
  Пусть им адом станет рай!
 

Читать поэму полностью:http://samlib.ru/editors/b/bychkow_s_w/terkin.shtml


Рецензии
Для тех кому некогда читать - имеется аудио файл этой поэмы:http://www.youtube.com/watch?v=J8IVeD9_lU0&feature=youtu.be

Сергей Викторович Бычков   21.04.2020 00:27     Заявить о нарушении